viernes, 7 de febrero de 2014

Cucarachero de Mérida (Cistothorus meridae)


Nombre vulgar: Cucarachero de Mérida, Merida Wren
Nombre científico: Cistothorus meridae

Cistothorus meridae

Familia: Troglodytidae

Origen:
América: Venezuela

Tamaño: 10cm
Peso:

Hábitat: humedales del páramo, hasta 4000m s.n.m

Alimento:
 invertebrados


Comportamiento: t
ienen el hábito de destruir los nidos de otras especies que se encuentren en su territorio

Merida Wren

Nidifica en: cañas
Arbustos: Espeletia sp

Parientes cercanos:
Especies del género 
Cistothorus: 5
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
http://www.hbw.com/species

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc 


No hay comentarios:

Publicar un comentario