lunes, 15 de febrero de 2016

Mosquitero papialbo: Phylloscopus bonelli


Nombre vulgar: Mosquitero papialbo, Bonelli´s Warbler
Nombre científico: Phylloscopus bonelli

Orden: Passeriformes
Familia: Sylviidae

Bonelli´s Warbler

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Algeria; Benin; Burkina Faso; Camerún; Chad; Côte d'Ivoire; Egypt; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Niger; Nigeria; Senegal; Sudan; Togo; Tunisia; Western Sahara
En Asia: Albania; Iran, Israel; Jordan; Lebanon; Palestina, Saudi Arabia; Syria; Turkey
En Europa: Austria; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; France; Germany; Greece; Italy; Latvia; Liechtenstein; Macedonia, Malta; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovenia; Spain; Switzerland;

Tamaño: 11cm
Peso: 7 a 11g

Hábitat: bosques caducifolios, hasta 1500m s.n.m

Alimento: polillas, chinches, moscas

Comportamiento: De hábitos migratorios

Mosquitero papialbo, Phylloscopus bonelli

Anida en: por lo general en un terraplén al pie de un arbusto o en un arbusto

Predadores:
Gavilán vulgar: Accipiter nisus
Víbora hocicuda: Vipera latastei

Parientes cercanos:
Especies del género Phylloscopus: 78
Especies amenazadas: 5

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario