lunes, 15 de febrero de 2016

Mosquitero musical: Phylloscopus trochilus


Nombre vulgar: Mosquitero musical, Willow Warbler
Nombre nativo: Unothoyi [Xhosa]
Nombre científico: Phylloscopus trochilus

Orden: Passeriformes
Familia: Phylloscopidae

Mosquitero musical, Phylloscopus trochilus

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
En África: Algeria; Angola; Botswana; Bulgaria; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libya; Malawi; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Tanzania, Tunisia; Uganda;  Western Sahara; Zambia; Zimbabwe, Togo;
En Asia: Albania; Armenia, Azerbaijan; Bahrain; Georgia; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Lebanon; Russia, Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates; Yemen, Oman; Qatar;
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Iceland; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Mali; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En islas: Faroe Islands;

Tamaño: 11 a 12.5cm
Peso: 6 a 14g

Hábitat: bosque mixto y claros de bosque, bosques de matorrales abiertos, monte bajo, plantaciones, brezales, pantanos y manglares, zonas de matorral y arbustos, hasta 3500m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas, bayas
Materia vegetal de:
Daphne gnidium
Lycium barbarum
Saúco: Sambucus nigra
Rubus ulmifolius,

Comportamiento: 
Pueden migrar hasta 12.000 kilómetros para llegar a su área de invernada, por lo general cubren alrededor de 100 kilómetros al día, algunos individuos pueden promediar la asombrosa cantidad de 218 kilometros por día.
En ocasiones en bandadas mixtas junto a otras aves: Regulus sp, Parus sp, Certhia sp
Eremomela pusilla, E. rusticollis
Curruca zarcera (Sylvia communis)

Anida en: árboles o arbustos
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco de Horsfield (Cuculus optatus) ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Willow Warbler

Predadores:
Aves:
Halcón de los murciélagos: Macheiramphus alcinus
Halcón pizarroso (Falco concolor)
Búho chico: Asio otus
Corneja negra: Corvus corone
Mamíferos:
Armiño (Mustela erminea)   
Comadreja menor (Mustela nivalis)  
Reptiles: Vipera sp

Escucha su canto:

Fuentes:
http://www.vertebradosibericos.org/aves/avesdisp.html

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario